2022年浙江省中小学教师专业发展集中培训项目“聚焦生命科学,提升科学教师实践教学能力”顺利开班

作者:任典寰文章来源:医学技术学院发布时间:2022-07-01浏览次数:11

7月1日,2022年浙江省中小学教师专业发展自主选课集中培训项目“聚焦生命科学,提升科学教师实践教学能力”在我校顺利开班。开班仪式由医学技术学院院长/人体生命科学馆馆长黄金银致开班辞,培训班班主任/人体生命科学馆副馆长任典寰介绍相关培训事宜,基础医学教研室部分教师及全体培训学员参加,基础医学教研室主任/人体生命科学馆副馆长曾斌主持仪式。

本次培训设置人体结构概览、课程思政、神经系统、内脏系统、生殖健康、青少年心理等不同学习环节,由经验丰富的一线教师、医院主任医师负责实施教学,以此增强科学教师在生命科学方面的实践教学能力,使其能在教学过程中激发青少年对生命科学的兴趣,引导青少年认识生命、敬畏生命、崇尚科学,为普及生命健康知识、提升公众健康素养、建设健康浙江提供助力。

据悉,本次培训根据《浙江省教育厅办公室关于做好2022年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知》要求开设,7月1日至7月3日在我校人体生命科学馆进行。培训学员共25名,来自宁波中学、萧山区益农镇初级中学、临海市广泽学校、平湖市新埭中学、永嘉县乌牛第一中学等省内各中学。 

 一审:曾斌    终审:陈国平