我校老年保健与管理专业群开展医养个案管理X证书岗课赛证融通系列活动

作者:赵凌波文章来源:健康服务与康养学院发布时间:2022-07-01浏览次数:10

近日,我校举行了医养个案管理职业技能证书考试工作,共有141名学生参加本次考试,通过率达到100%。这也是我校老年保健与管理专业群在推进岗课赛证融通方面取得的优异成绩。

今年5月,老年保健与管理专业群选派6位教师参加了医养个案管理师资及考评员培训,并全员获评优秀培训师资。6月,由健康管理专业牵头举办了学校首届老年保健与管理专业群医养个案管理职业技能竞赛,经线上初赛与线下决赛后,共有2支队伍获一等奖,4支队伍获二等奖,这也是我校首次面向专业群设置职业技能竞赛。

此外,老年保健与管理专业群已完成将医养个案管理职业技能等级标准深度融入专业群人才培养方案的前期设计与论证工作。下一步,根据X证书岗课赛证融通的要求,我校老年保健与管理专业群将与泰康健康投资有限公司合作设立“泰康”订单班,重点面向该企业医养个案管理岗位培养定制化技术技能型人才。根据专业群人才培养方案,构建医养个案管理职业技能的“岗课赛证”融通体系,注重医养个案管理的职业技能培养,以证促教、以证促学、以证促建,不断提升专业群的人才培养质量和学生职业素养。

(一审:朱晓卓;终审:沈保林)