健康服务与康养学院党总支理论学习中心组专题学习贯彻浙江省第十五次党代会精神

作者:徐安岭文章来源:健康服务与康养学院发布时间:2022-07-01浏览次数:10

630日上午,健康服务与康养学院党总支理论学习中心组在C2306会议室举行专题学习会,学习贯彻浙江省第十五次党代会精神。理论学习中心组成员参加,学习会由健康服务与康养学院党总支书记沈保林主持。

健康服务与康养学院党总支书记保林从大会主题、9个方面的历史性成就、8条规律性认识、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标、“五大工作导向”、“10个着力”主要任务、加强党的全面领导和全面从严治党等方面领学了省党代会精神。他指出,省第十五次党代会是在浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。省委书记袁家军代表中共浙江省第十四届委员会所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,系统描绘了今后五年浙江推进“两个先行”的宏伟蓝图,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。我们要把学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和准确把握精神实质和目标要求,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,切实增强推进“两个先行”政治自觉、思想自觉、行动自觉。他强调,学院各党支部、团总支以及各教研室、办公室、实训中心要迅速掀起学习宣传贯彻省第十五次党代会精神热潮,通过主题党日活动、教职工政治理论学习、学“习”小组”等,将省党代会精神传达到每一位党员干部师生,做到全覆盖;要坚持原原本本学习、第一时间学习、联系实际学习,结合当前推进“双高”建设“百日攻坚”重点工作,把学院事业发展融入“两个先行”的伟大征程,在“两个先行”的“大场景”中找到学院发展的“小切口”,加快推进高水平专业群建设,在奋力推进“两个先行”中扛起责任担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

健康服务与康养学院党总支副书记、院长朱晓卓就学习省第十五次党代会报告中提出的“积极应对人口老龄化,探索‘一老一小’整体解决方案”,结合“双高”建设作了学习交流。其他中心组成员结合学习工作实际谈了学习贯彻省党代会精神的体会。

理论学习中心成员还集中学习了《习近平在四川考察时强调:深入贯彻新发展理念 主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》《习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信》《习近平致〈大公报〉创刊120周年的贺信》。

这次学习会是健康服务与康养学院党总支理论学习中心组第一次集中学习,也是今年学院理论学习中心组第六次集中学习。

(审稿人:沈保林)