【双高建设 百日攻坚】我校教师在市第二届高校教师课堂教学创新能力比赛中喜获佳绩

作者:严挺文章来源:教务处/招生办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:18

629日,宁波市教育局发文公布了宁波市第二届高校教师课堂教学创新能力比赛获奖名单,我校3个参赛团队获奖。其中,护理专业苏吉儿团队获高职组一等奖(排名第一),医学美容技术专业薛久娇团队获得高职组二等奖,老年保健与管理专业应宇辰团队获高职组三等奖。


本次比赛共收到了来自全市7所高职院校的40件作品,比赛分网评和现场答辩两个阶段,经过网络初评,有12件作品参加现场决赛,最终产生了一等奖4项、二等奖8项和三等奖11项。在现场决赛中,我校教师团队展现出了扎实的理论功底、精湛的教学艺术、精准的教学目标把握及创新的教学方式展示,获得评委们的一致认可。

本次比赛为我校参加全省高职院校教学能力比赛提供了找准方向“补短板”和“练兵”的机会。学校主要领导亲自召开专题会议部署推进比赛相关工作,教务处、教师教学发展中心、图书信息中心等相关职能部门以及各二级学院积极配合做好比赛的服务和指导工作,全体参赛教学团队不断调整和优化设计方案全力备赛,所有参赛教师精益求精、团结协作、用心投入,最终取得优异成绩。下一阶段我校将持续推进“活动课堂”建设,以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息化素养,促进教师综合素质全面提升,助力我校“双高”建设。



                                    (审稿人:况炜    责任编辑:高洋